ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
アーモンドプードルがなければ全て小麦粉でもOKです。

材料(6人分)

2個
小麦粉
80g
アーモンドプードル
20g
好みのジャム
50g+30g
砂糖 サラダオイル 牛乳
20g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、ジャム50g砂糖、サラダオイル、牛乳を入れしっかりとかきまぜる。
    オーブンは180度に余熱開始。
  2. 2
    ふるった小麦粉、アーモンドプードル、BPを1に入れさっくりと粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し込み、軽くならして気泡を抜く。
    残りのジャムを表面にそこそこ均等に散らす。
  4. 4
    180度×25分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

主人の誕生日に。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする