材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- 好みのジャム
- 50g+30g
- 砂糖 サラダオイル 牛乳
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、ジャム50g砂糖、サラダオイル、牛乳を入れしっかりとかきまぜる。
オーブンは180度に余熱開始。
-
- 2
- ふるった小麦粉、アーモンドプードル、BPを1に入れさっくりと粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し込み、軽くならして気泡を抜く。
残りのジャムを表面にそこそこ均等に散らす。
-
- 4
- 180度×25分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません