ハムの青椒肉絲♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
青椒肉絲が食べたくなったけど、肉がなかったので、ハムで作ってみた~☆

材料(3人分)

ピーマン
6コ
水煮タケノコ(市販)
1袋
ハム
6枚
青椒肉絲の素
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取り除き縦に1センチ幅に切る。
    ハムも1~2センチ幅に切る。
    タケノコはザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマンを2分位炒めて、タケノコとハムを入れて1~2分炒める。
  3. 3
    青椒肉絲の素を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキを残す程度の炒め具合で!!

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のハムピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする