材料(3人分)
- ピーマン
- 6コ
- 水煮タケノコ(市販)
- 1袋
- ハム
- 6枚
- 青椒肉絲の素
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、種を取り除き縦に1センチ幅に切る。
ハムも1~2センチ幅に切る。
タケノコはザルにあけて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンを2分位炒めて、タケノコとハムを入れて1~2分炒める。
-
- 3
- 青椒肉絲の素を入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキを残す程度の炒め具合で!!
きっかけ
食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません