アプリで広告非表示を体験しよう

にしん丸干し焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
骨が多いけど美味しいよ~☆
たまごがまたうまいんだ~☆

材料(2人分)

にしん丸干し
1尾
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しのにしんに塩をまぶしてグリルで片面5分焼き、ひっくり返して5分位焼く。
    中まで火が通るように中火くらいがいいかも。
  2. 2
    中まで火が通ったら皿に盛り付けて醤油をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火だと表面だけが焦げてしまうのでじっくり焼きます。各家庭のグリルはさまざまなので焼き時間は目安まで…

きっかけ

丸干しが売ってたので、買っちゃいました!!

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする