アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ひきにくは細かくしないでざくっと炒めるとボリューム感がでます。

材料(3人分)

キャベツ
半分
豚ひき肉
200g
ポン酢
大3
オイスターソース
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉をこまかくなりすぎないように炒める。
  2. 2
    大きい肉の色がかわったらキャベツとオイスターソースを入れ2〜3分炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししなってきたらオイスターソースくを入れ全体をまぜたら完成。

きっかけ

タンパク質がひき肉しかなかった。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする