アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの茎とサラクエビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
えびを炒めてしっかり香りをだしてください。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
桜えび
大2
小1/3〜1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は拍子切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し桜えびを炒める。
    香ばしい香りがしてきたらブロッコリーの茎を加え2分ほど炒める。
  3. 3
    最後に塩をぱらぱらとまぶし完成。

きっかけ

茎を美味しく食べたくて

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー桜えび

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする