作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は皮をむき乱切り。玉ねぎも皮をむきくし切り。
しめじは石突きを切り落としほぐす。もやしは洗う。ブロッコリーは食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- 鍋の底の方にじゃがいも人参を入れ玉ねぎとウインナーをのせ、しめじともやしをのせて水を入れて火をつけて沸騰させ、灰汁が浮いてきたら取り除き煮こぼれないような火加減にし、5分煮る。
-
- 3
- コンソメとトマト缶と塩コショウを入れさらに弱火で5分煮込む。
ブロッコリーを入れまたまた5分煮込む。
味見して塩コショウで調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは別茹でして混ぜるだけでもいいですが、クタクタに煮ても溶ける感じでいいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません