アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりトマトスープ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
ポトフのようなミネストローネのような…簡単に作れます。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2コ
人参
1本
玉ねぎ
1コ
しめじ
1袋
もやし
半袋
ウインナー
5本
ブロッコリー
1/2コ
カットトマト缶
1缶
塩コショウ
5振り
固形コンソメ
2コ
具材が隠れる位たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも人参は皮をむき乱切り。玉ねぎも皮をむきくし切り。
    しめじは石突きを切り落としほぐす。もやしは洗う。ブロッコリーは食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    鍋の底の方にじゃがいも人参を入れ玉ねぎとウインナーをのせ、しめじともやしをのせて水を入れて火をつけて沸騰させ、灰汁が浮いてきたら取り除き煮こぼれないような火加減にし、5分煮る。
  3. 3
    コンソメとトマト缶と塩コショウを入れさらに弱火で5分煮込む。
    ブロッコリーを入れまたまた5分煮込む。
    味見して塩コショウで調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは別茹でして混ぜるだけでもいいですが、クタクタに煮ても溶ける感じでいいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする