シャキッと炒める新玉ねぎとウインナーです♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎともやしは、
食べやすいサイズに切っておきます。
ウインナーも斜めに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに水をいっぱい入れて、沸騰させます。サラダオイルを大さじ2杯入れて、玉ねぎを入れて30秒程油通しをします。同じようにもやしもします。
-
- 3
-
- お湯は捨てて、玉ねぎ
を炒め、更にもやしを炒めて、ウインナー、塩麹、
コンソメスープの素を小さく切って2分程炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
油通しをすることで野菜がシャッキとして美味しくなります。
炒めすぎない様に、手早くします。
炒める時はオイルは要りません。
きっかけ
テレビで油通しの仕方を見たので早速してみました。
お弁当のおかずに良いですよ。