アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッと炒める新玉ねぎとウインナーです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
玉ねぎももやしもひと手間でシャキシャキします。
お弁当のおかずに良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

新玉ねぎ
2個
もやし
1袋
ウインナー
1袋7本
サラダオイル
大さじ2
塩麹
小さじ2
コンソメスープの素
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎともやしは、
    食べやすいサイズに切っておきます。
    ウインナーも斜めに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに水をいっぱい入れて、沸騰させます。サラダオイルを大さじ2杯入れて、玉ねぎを入れて30秒程油通しをします。同じようにもやしもします。
  3. 3
    お湯は捨てて、玉ねぎ
    を炒め、更にもやしを炒めて、ウインナー、塩麹、
    コンソメスープの素を小さく切って2分程炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油通しをすることで野菜がシャッキとして美味しくなります。 炒めすぎない様に、手早くします。 炒める時はオイルは要りません。

きっかけ

テレビで油通しの仕方を見たので早速してみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ ウインナー 油通し 炒め物
料理名
新玉ねぎのウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 08:31
油を加えたお湯で、サッと茹でる一手間で、短時間で炒められてシャキシャキっと食べられますね!! 新玉ねぎの甘みもしっかりと感じられて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
玉ねぎが沢山あるので、玉ねぎ料理を頑張りましょうね。血液サラサラを目指します。 シャキシャキして 美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする