ロールパンで 味玉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ひとりお昼にぴったりです。

材料(2個人分)

ロールパン
2個
味玉(市販品可)
1個
きゅうり
1/5本位
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンに切れ目を入れて、マーガリンを薄く塗る。
    きゅうりは洗って薄切りにする。
    味玉は縦半分に切る。
  2. 2
    ロールパンにきゅうりと味玉を挟んで、トースター (500W・5分位)で焼く。

おいしくなるコツ

1000Wで1~2分でも良いのですが、ロールパンのてっぺんだけ焦げてしまうので、500Wで5分位 焼く方が良いです。

きっかけ

義母のお昼に。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ロールパンきゅうり煮卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする