材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- にんじん
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- ハム
- 3枚
- にんにく
- 1片
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 2個
- バジル
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 白菜は、1~2cm幅にざく切りします。
にんじんは、3cm程度の長さで薄切りして、短冊に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
ハムは、にんじんの半分程度の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンで、オリーブ油でにんにくとにんじん、ハムを炒めます。
にんにくの香りがたったら、白菜と冷凍コーンを入れ、塩を振り、蓋をして蒸し焼きしてかさを減らします。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、コンソメを加えて溶かします。
全体にしっかりと火が通ったら、片栗粉を分量の水で溶かして加え、とろみを付けます。
-
- 4
- ブラックペッパー、バジルを振って、味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、玉ねぎや、シーフードなども加えてボリュームアップしてみて下さい
きっかけ
中華丼をアレンジしました
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