アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけめかぶでマーボ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
甘酸っぱい味のマーボ豆腐です。
簡単にできるのが嬉しいです。

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
180グラム
白菜
5~6枚
豆腐
1丁
ぶっかけめかぶ(モズク)
3カップ
醤油麹
大さじ1
追いかつおつゆ(2倍濃縮)
大さじ1,5
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶに追いかつおつゆと片栗粉を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ミンチに醤油麹を載せておきます
  3. 3
    ごま油をひいて、ミンチを
    炒めます。
  4. 4
    白菜と豆腐を入れて、
    蓋をして蒸し焼きにして、
    柔らかくなると、めかぶを入れて、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は追いかつおだしの代わりに味ポンを入れます。 白菜の代わりに白ネギも美味しいと思います。 食べる時に七味唐辛子をふってください

きっかけ

体に良いめかぶをよく食べています。 マーボ豆腐に入れてみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ マーボ豆腐 さっぱり 甘酸っぱい
料理名
めかぶマーボ豆腐

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする