練乳プリン レシピ・作り方

練乳プリン
tatico
tatico
練乳を使ったなめらかなプリン♪

材料(ババロア用型人分)

  • 牛乳 400ml
  • 4個
  • 練乳 400g
  • バニラエッセンス 適量
  • カラメル 適量

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に余熱しておいて、カラメルを型にいれておきましょう☆
  2. 2 牛乳、卵、練乳、バニラエッセンスをミキサーで混ぜて型に流し込む。
  3. 3 型より大きい耐熱皿にお湯をはり、型をいれます。
  4. 4 後はオーブンで30~40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ブラジルプジンが大好きなので良くつくります☆

  • レシピID:1600009457
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る