アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
昔からよく食べてるな~。
粒マスタードとご飯の相性◎
ご飯に粒マスタードだけのせる日もあるな…
あれ?変かな?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
粗びきウインナー
1袋
かいわれ大根
少し
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根元を切り落とし洗う。ウインナーの袋のマジックカットの所を少し切り、袋のままレンジで1分位温める。ウインナーがパン!!となったら止めてください。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、かいわれ大根をしき、ウインナーを盛り付け、粒マスタードをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

粒マスタードをウインナーにのせてかじり、ご飯も一緒に食べてみて!!

きっかけ

ガッツリたべたかったから。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 16:08
ウィンナーが2本しか無かったので冷蔵庫にあったゆで卵も乗せてみました(^^)マスタードも無かったのでケチャップで(笑)勝手にアレンジしてすみません。ご馳走さま。
スヌーP1008
アレンジ全然OK!!茹でたまごもいいですね~♪彩りがいいし。 いつもありがとさんです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする