アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
オイスターソースの濃厚な味がご飯に合いますよ

材料(4人分)

牛細切れ肉
300g
ほうれん草
1束
にんじん
1本
にんにく
1片
☆酒
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
片栗粉
小さじ1~2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、食べやすい長さに切ります。
    にんじんは、縦半分に切ってから、斜めに薄切りします。
    にんにくは、微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンで、にんにくとにんじんを炒めます。
    にんじんがしんなりしてきたら、牛肉を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、かさが減ったところで、☆印の調味料を加えます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、片栗粉を茶漉しで振りいれて良く混ぜ、とろみを付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉は、ダマになるので、必ず、振るいながら入れて、すぐに混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

牛肉とオイスターソースは、相性がいいので

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする