牛肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、食べやすい長さに切ります。
にんじんは、縦半分に切ってから、斜めに薄切りします。
にんにくは、微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンで、にんにくとにんじんを炒めます。
にんじんがしんなりしてきたら、牛肉を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、かさが減ったところで、☆印の調味料を加えます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、片栗粉を茶漉しで振りいれて良く混ぜ、とろみを付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉は、ダマになるので、必ず、振るいながら入れて、すぐに混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
牛肉とオイスターソースは、相性がいいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません