青のりと鰹節の速攻!卵焼き♪納豆のたれ活用 レシピ・作り方
![青のりと鰹節の速攻!卵焼き♪納豆のたれ活用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c8b3769804672fef91b85928af5b38b3104a59.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆納豆のたれ 1個
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆青のり 一振り
- ☆鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、☆を加え混ぜる。
- 2 熱して油をひいた卵焼き器に①の3/4量を流し入れ、手早く底からかき混ぜてしっとりした炒り卵にする。
- 3 炒り卵を片側にざっとかき寄せて、卵焼きの形に整形する。
-
4
あとは、残りの①を流し入れて普通の卵焼きのようにくるむ。
全部をくるくる巻かなくても卵焼きになります♪時短
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません