リッツみたいな味♪ 塩味のビスケット レシピ・作り方
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材料(30~40枚人分)
- 薄力粉 220g
- ベーキングパウダー 12g
- 塩 小さじ1弱
- マーガリン(無塩バターも可) 45g
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・塩・ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、室温に戻したマーガリンを練り込む。
- 2 「1」に牛乳を加えて、生地がまとまるまで捏ねる。
-
3
平らな台に打ち粉をし、めん棒でビスケット生地を2mm厚位に伸ばし、型で抜く。
(写真は小さめのコップを使って丸く型抜きしています) - 4 天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地を並べて、170℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
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