かぶのとろみ中華かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
寒い夜にあったまる、とろみのかき玉汁(*^_^*)

材料(3人分)

かぶ
直径10cmのもの1/2個
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1.5
ひとつまみ
☆片栗粉
小さじ2
☆水
小さじ4
絹ごし豆腐
1/2丁
1個
ねぎ小口切り
1本分

作り方

  1. 1
    にんじんとかぶはかわをむかず、千六本に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。しんなりしてきたらかぶを加え炒める。
  3. 3
    水2カップとスープの素を加えて強火にし、煮立ったら中火にしてしょうゆと塩を加える。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら豆腐を崩しながら加え、もう一度煮立ったら☆の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつける。
  5. 5
    再び煮立ったら溶き卵を流して混ぜ、ねぎを散らす。

きっかけ

温まる汁ものが欲しかったので

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする