材料(3人分)
- かぶ
- 直径10cmのもの1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ4
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ねぎ小口切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- にんじんとかぶはかわをむかず、千六本に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんじんを中火で炒める。しんなりしてきたらかぶを加え炒める。
-
- 3
- 水2カップとスープの素を加えて強火にし、煮立ったら中火にしてしょうゆと塩を加える。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったら豆腐を崩しながら加え、もう一度煮立ったら☆の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつける。
-
- 5
- 再び煮立ったら溶き卵を流して混ぜ、ねぎを散らす。
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