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ほうれん草と豚肉の味噌バタ炒め レシピ・作り方

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Sayobo
味噌バタ風味でご飯が進みます。

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
ほうれん草
1束
バター
大2
味噌、酒
大1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
    酒と味噌をまぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかける。
    とけてきたら豚こまをいれ炒める。
  3. 3
    半分くらい色が変わったらほうれん草を入れる。
    ざっと炒め酒+味噌を入れ、全体に味をからめる。
    豚肉にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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