材料(4人分)
- 白菜
- 1~2枚
- 大根
- 1/5~1/6本
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、3~4mm厚のいちょう切りにする。
白菜は洗って葉と芯に分け、一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜の芯を入れて、透き通った感じになるまで煮る。
-
- 3
- 大根と白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉を入れて数分煮込み、野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味を振っても美味しいです。