アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
寒い時期にピッタリです。
七味を振っても美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1~2枚
大根
1/5~1/6本
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3~4mm厚のいちょう切りにする。
    白菜は洗って葉と芯に分け、一口大のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜の芯を入れて、透き通った感じになるまで煮る。
  3. 3
    大根と白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉を入れて数分煮込み、野菜が煮えたら味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

頂き物の白菜があったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする