ホームベーカリーで✿はったい粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 有塩バター 11g
- 強力粉 240g
- はったい粉 10g
- てんさい糖(どんな砂糖でもOK) 20g
- 塩 5g
- 牛乳 210cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を、パンケースに計り入れる。
- 2 イーストを投入口にセットし、普通のコースで焼く。
- 3 食パンカットガイドがあれば、焼いて数時間後でもキレイにカットできます。
きっかけ
ちょっと変わった食パンが食べたかったので…。 変わった味が苦手な主人に合わせて、はったい粉は少なめですが、本当は30gくらい入れたかったです(笑)
- レシピID:1600008941
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません