ホームベーカリーで✿はったい粉食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで✿はったい粉食パン
willow cabin
willow cabin
ほんのり色づいた、自然な色合いの食パン。はったい粉を20gにすれば、香ばしい存在感が増すと思います。

材料(1斤人分)

  • 有塩バター 11g
  • 強力粉 240g
  • はったい粉 10g
  • てんさい糖(どんな砂糖でもOK) 20g
  • 5g
  • 牛乳 210cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を、パンケースに計り入れる。
  2. 2 イーストを投入口にセットし、普通のコースで焼く。
  3. 3 食パンカットガイドがあれば、焼いて数時間後でもキレイにカットできます。

きっかけ

ちょっと変わった食パンが食べたかったので…。 変わった味が苦手な主人に合わせて、はったい粉は少なめですが、本当は30gくらい入れたかったです(笑)

  • レシピID:1600008941
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る