焼きカニ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
カレー味の焼きカニも美味しいです。

材料(4人分)

ずわい蟹ポーション
20本位
ドライカレーの素 (あれば粉末タイプ)
1人前分
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カニポーションは解凍して、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、蟹ポーションを入れて両面をサッと焼く。
  3. 3
    ドライカレーの素を振りかけ、再度 サッと両面を焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カニは焼きすぎないようにします。

きっかけ

カニポーションがあったので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする