焼きカニ カレー風味 レシピ・作り方

焼きカニ カレー風味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カレー味の焼きカニも美味しいです。

材料(4人分)

  • ずわい蟹ポーション 20本位
  • ドライカレーの素 (あれば粉末タイプ) 1人前分
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カニポーションは解凍して、水気を拭き取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、蟹ポーションを入れて両面をサッと焼く。
  3. 3 ドライカレーの素を振りかけ、再度 サッと両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

カニポーションがあったので。

おいしくなるコツ

カニは焼きすぎないようにします。

  • レシピID:1600008874
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る