白菜とウインナーの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 4枚
- ウインナー
- 15本位
- コンソメスープの素
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 白菜は洗って、葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→白菜の葉→ウインナーの順に入れて煮る。
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- 3
- 白菜が煮えたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで増減して下さい。
コショウは、入れすぎるとスープが辛くなるので 入れすぎないようにして下さい。
きっかけ
白菜を丸ごと貰ったので。