白菜とウインナーの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
白菜たっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
4枚
ウインナー
15本位
コンソメスープの素
2個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→白菜の葉→ウインナーの順に入れて煮る。
  3. 3
    白菜が煮えたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで増減して下さい。 コショウは、入れすぎるとスープが辛くなるので 入れすぎないようにして下さい。

きっかけ

白菜を丸ごと貰ったので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 09:31
とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
iinu(レポ返します)
iinuさん、こんにちは♪ 今、白菜高いのに作ってくれたんですね❤ とっても美味しそうです! レポ、ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする