白菜とウインナーの和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→白菜の葉→ウインナーの順に入れて煮る。
- 3 白菜が煮えたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
白菜を丸ごと貰ったので。
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで増減して下さい。 コショウは、入れすぎるとスープが辛くなるので 入れすぎないようにして下さい。
- レシピID:1600008864
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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iinu(レポ返します)2021/09/15 09:31とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨