白菜とウインナーの和風コンソメスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーの和風コンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
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白菜たっぷり食べられます。

材料(4~5人分)

  • 白菜 4枚
  • ウインナー 15本位
  • コンソメスープの素 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜は洗って、葉と芯に切り分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯→白菜の葉→ウインナーの順に入れて煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

白菜を丸ごと貰ったので。

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで増減して下さい。 コショウは、入れすぎるとスープが辛くなるので 入れすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1600008864
  • 公開日:2013/02/01
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コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/09/15 09:31
    白菜とウインナーの和風コンソメスープ
    とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨

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