結晶塩バターと生クリームのリッチな食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- セル・ドゥ・メール(結晶塩入りバター) 17g
- 塩 3.5g
- てんさい糖(上白糖でも) 20g
- 生クリーム(乳脂肪30%) 80g
- 水 140cc
- 強力粉 260g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外のものを計り入れる。
-
2
イーストを投入口にセットし、スイッチオン♪
焼きあがったらケーキクーラーに載せて粗熱を取る。 - 3 今回、このクリームを使いました。こちらもフランスのもの。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません