結晶塩バターと生クリームのリッチな食パン レシピ・作り方

結晶塩バターと生クリームのリッチな食パン
willow cabin
willow cabin
セル・ドゥ・メールは塩の大きな粒がゴロゴロ浮かんでるバター。フランスのお土産にいただいたので♪

材料(1斤人分)

  • セル・ドゥ・メール(結晶塩入りバター) 17g
  • 3.5g
  • てんさい糖(上白糖でも) 20g
  • 生クリーム(乳脂肪30%) 80g
  • 140cc
  • 強力粉 260g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外のものを計り入れる。
  2. 2 イーストを投入口にセットし、スイッチオン♪

    焼きあがったらケーキクーラーに載せて粗熱を取る。
  3. 3 今回、このクリームを使いました。こちらもフランスのもの。

きっかけ

フランスのお土産でいただいたバターと生クリームを使おう♪と思って。

  • レシピID:1600008774
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る