作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗う。ほうれん草は水洗いし、2センチ幅にきり、玉ねぎは薄切りする。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、もやしと玉ねぎを茹でる。もう1つの鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。そうめんが茹であがったら、ザルにあげて冷水でしめる。
-
- 3
-
- もやしと玉ねぎが煮えたらほうれん草を入れてめんつゆを入れて味付けする。再沸騰したら、溶いていたたまごを回し入れ火を止める。
-
- 4
-
- そうめんを茹でた鍋をさっと洗い、お湯を再度沸かしそうめんをさっと温めてどんぶりにもる。汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をふりかけて!!
きっかけ
子供と晩御飯にたべました~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません