アプリで広告非表示を体験しよう

あったか温麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
そうめん…冬でも活躍中♪

材料(2人分)

そうめん
1束
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/2コ
もやし
ひとつかみ
1コ
1000cc
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗う。ほうれん草は水洗いし、2センチ幅にきり、玉ねぎは薄切りする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、もやしと玉ねぎを茹でる。もう1つの鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。そうめんが茹であがったら、ザルにあげて冷水でしめる。
  3. 3
    もやしと玉ねぎが煮えたらほうれん草を入れてめんつゆを入れて味付けする。再沸騰したら、溶いていたたまごを回し入れ火を止める。
  4. 4
    そうめんを茹でた鍋をさっと洗い、お湯を再度沸かしそうめんをさっと温めてどんぶりにもる。汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふりかけて!!

きっかけ

子供と晩御飯にたべました~!

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする