里芋ときのこの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
子供も食べれるようにと思って♪

材料(3人分)

里芋
3コ
しいたけ
2コ
舞茸
1株
豚肉
100グラム
人参
1/2本
鰹だし
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
小さじ2
少々
小ねぎ
お好みで
500cc

作り方

  1. 1
    里芋・人参…乱切り
    しいたけ…薄切り
    舞茸…食べやすくほぐす
    小ねぎ…細かくきる
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参を4~5分茹でる。
    次に豚肉を入れて煮たったら灰汁をとり、里芋・しいたけ・舞茸を入れさらに煮たたせる。
  3. 3
    煮たったら、中火にして調味料を加え火が通るまで煮込む。
  4. 4
    煮えたら皿に盛り付けて、ねぎを盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

煮えて火を止め時間を置くと味が染み込みます。

きっかけ

子供に取り分けられるように作ってみたら、人参だけ食べられた…

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする