鴨の燻製と野菜のナムル レシピ・作り方

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鴨の燻製(パストラミ)の他に、お歳暮やお中元などでいただいた燻製の残りを利用してみてくださいね~

材料(2人分)

鴨の燻製(パストラミ)
100g
もやし
200g
にんじん
50g
ピーマン
50g
白ごま
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
2g
味の素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鴨の燻製を細切りに、にんじんとピーマンは千切りにしておきます。
    ボウルに、白ごま、塩、ごま油、味の素を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、もやし、にんじん、ピーマンを入れ約1分茹でたら、氷水で冷まし、しっかり水気をきっておきます。
  3. 3
    (1)で混ぜ合わせた調味料に鴨の燻製と(2)を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来あがったナムルは、2~3日間保存が効きますので多めに作り置きしておけば、サッと食卓に並べられますね b(^。^)

きっかけ

戴き物の燻製ってそのまま食べるのも飽きちゃうし、なかなかアレンジしづらいけどこのナムルなら簡単だし、ぜひおためしあれ♪

公開日:2013/01/07

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