パーティーに良いかも ☆ コーンポタージュの壺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンポタージュ(紙パック)
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- パイシート
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- 溶き卵
- 1/3個位
作り方
-
- 1
- 紙パック入りのコーンスープを開け、塩コショウを中に入れたら、口を閉じながら勢いよく振って、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- ココット皿の縁(両側1cm位)にマーガリンを塗っておく。
ココット皿に均等に「1」を流し入れ、25ccずつ牛乳を加えてかき混ぜる。
-
- 3
- パイシートを4等分にしたら、ココット皿より一回り大きめになるように伸ばしておく。伸ばしにくい時は打ち粉をして。
-
- 4
-
- 「2」に伸ばしたパイシートを被せて、フォークなどで数か所穴をあけ、溶き卵を塗る。
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15~18分位、パイ生地がこんがりするまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンポタージュはスジャータ(めいらく)の紙パックの物を使ってます。