パーティーに良いかも ☆ コーンポタージュの壺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単なんだけど、手間がかかってるように見えると思います。^^
コーンポタージュはスジャータ(めいらく)の紙パックの物を使ってます。

材料(4人分)

コーンポタージュ(紙パック)
500cc
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
パイシート
1枚
マーガリン
少々
溶き卵
1/3個位

作り方

  1. 1
    紙パック入りのコーンスープを開け、塩コショウを中に入れたら、口を閉じながら勢いよく振って、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    ココット皿の縁(両側1cm位)にマーガリンを塗っておく。
    ココット皿に均等に「1」を流し入れ、25ccずつ牛乳を加えてかき混ぜる。
  3. 3
    パイシートを4等分にしたら、ココット皿より一回り大きめになるように伸ばしておく。伸ばしにくい時は打ち粉をして。
  4. 4
    「2」に伸ばしたパイシートを被せて、フォークなどで数か所穴をあけ、溶き卵を塗る。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで15~18分位、パイ生地がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

パイシートが残っていたので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする