パーティーに良いかも ☆ コーンポタージュの壺焼き レシピ・作り方

パーティーに良いかも ☆ コーンポタージュの壺焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単なんだけど、手間がかかってるように見えると思います。^^
コーンポタージュはスジャータ(めいらく)の紙パックの物を使ってます。

材料(4人分)

  • コーンポタージュ(紙パック) 500cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • パイシート 1枚
  • マーガリン 少々
  • 溶き卵 1/3個位

作り方

  1. 1 紙パック入りのコーンスープを開け、塩コショウを中に入れたら、口を閉じながら勢いよく振って、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 ココット皿の縁(両側1cm位)にマーガリンを塗っておく。
    ココット皿に均等に「1」を流し入れ、25ccずつ牛乳を加えてかき混ぜる。
  3. 3 パイシートを4等分にしたら、ココット皿より一回り大きめになるように伸ばしておく。伸ばしにくい時は打ち粉をして。
  4. 4 「2」に伸ばしたパイシートを被せて、フォークなどで数か所穴をあけ、溶き卵を塗る。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで15~18分位、パイ生地がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

パイシートが残っていたので。

  • レシピID:1600008461
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る