パーティーに良いかも ☆ コーンポタージュの壺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンポタージュ(紙パック) 500cc
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 少々
- パイシート 1枚
- マーガリン 少々
- 溶き卵 1/3個位
作り方
- 1 紙パック入りのコーンスープを開け、塩コショウを中に入れたら、口を閉じながら勢いよく振って、塩コショウを混ぜる。
-
2
ココット皿の縁(両側1cm位)にマーガリンを塗っておく。
ココット皿に均等に「1」を流し入れ、25ccずつ牛乳を加えてかき混ぜる。 - 3 パイシートを4等分にしたら、ココット皿より一回り大きめになるように伸ばしておく。伸ばしにくい時は打ち粉をして。
- 4 「2」に伸ばしたパイシートを被せて、フォークなどで数か所穴をあけ、溶き卵を塗る。
- 5 200℃に予熱したオーブンで15~18分位、パイ生地がこんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンポタージュはスジャータ(めいらく)の紙パックの物を使ってます。