キャベツたっぷりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
かなりのキャベツを入れていますが、ほとんど煮崩れちゃって溶けてるので、キャベツが苦手でも食べやすいかも。
翌日グラタンにするので多めに作ってます。
みんながつくった数 1

材料(10皿分人分)

ホワイトシチューの素
10皿分
鶏むね肉
1~2枚
キャベツ
小1/2~1個
にんじん
1本
じゃがいも
4個
牛乳
200~300cc
野菜がかぶる程度
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、太めの千切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いたら食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れてにんじんとじゃがいもを入れ火にかける。
    沸騰したら、キャベツを加えて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら、鶏むね肉を加えて1~2分煮て、一旦火を止め、シチューの素・牛乳を入れて軽くかき混ぜたら、コショウを少々振って、弱火でしばらく煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは、これでもか!という位入れても、煮てるうちに溶けてしまうので、たっぷり入れて下さい。 写真のシチューには、小さいキャベツが1個丸ごと入ってますが、大きめのキャベツなら、半分とか1/3個で良いかも。

きっかけ

キャベツをたくさんもらったので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする