材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- 牛肉こま切れ
- 150g
- しょうが
- 1かけ
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 200ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのままよく洗って、一口大の大きさに切る。牛肉も適当な大きさに切る。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、しょうがをくわえてさっと炒めたら、牛肉を入れて少し色が変わるまで炒める。
-
- 3
- さつまいもを加えてさっとまぜあわせたら、●を加えて、蓋をして10分煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなれば完成。
きっかけ
実家からおいしいサツマイモをいただきました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません