☆牛肉とさつまいもの甘辛生姜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
おかずになりづらいさつまいもも、これならばっちり!!ご飯が進みます(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
牛肉こま切れ
150g
しょうが
1かけ
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
200ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのままよく洗って、一口大の大きさに切る。牛肉も適当な大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、しょうがをくわえてさっと炒めたら、牛肉を入れて少し色が変わるまで炒める。
  3. 3
    さつまいもを加えてさっとまぜあわせたら、●を加えて、蓋をして10分煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

実家からおいしいサツマイモをいただきました(^O^)

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする