材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 中二個
- 人参
- 中1/3本
- ウインナー
- 6本
- ご飯
- 2合
- 味塩胡椒
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参はみじん切り。ソーセージは薄切りにする。
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油(分量外)と、1の材料を入れる。味塩胡椒を入れる、
フタをして、弱火でじんわり、材料に火を通す。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ごはんを入れる。コンソメ、クレイジーソルトを入れる。
-
- 4
- 卵をスクランブルエッグにする。
-
- 5
- 皿にライスを盛り、卵を乗せ、ケチャップをお好みの量かける。
きっかけ
簡単に出来るオムライスで、緑黄色野菜も手軽に取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません