材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- カスピ海ヨーグルト(プレーンヨーグルト)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 「1」に塩麹・カスピ海ヨーグルト(プレーンヨーグルトでも可)を入れて、全体になじませるように揉みこんで、2~3時間冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンに、皮を下にして並べ、中火~弱火で 蓋をして蒸し焼きにし、両面に焦げ目が付く位まで焼く。
-
- 4
- 竹串で刺してみて、透明な肉汁が上がってくれば焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません