アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の 塩麹ヨーグルト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮から油が出るので、サラダ油は使っていません。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
小さじ2
カスピ海ヨーグルト(プレーンヨーグルト)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    「1」に塩麹・カスピ海ヨーグルト(プレーンヨーグルトでも可)を入れて、全体になじませるように揉みこんで、2~3時間冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに、皮を下にして並べ、中火~弱火で 蓋をして蒸し焼きにし、両面に焦げ目が付く位まで焼く。
  4. 4
    竹串で刺してみて、透明な肉汁が上がってくれば焼き上がり。

きっかけ

鶏もも肉が食べたかったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする