コロコロドーナツ ☆ サーターアンダギー風 レシピ・作り方
![コロコロドーナツ ☆ サーターアンダギー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4b9feb291afdf07ae364e35bdb01edff6cf92c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個前後人分)
- アーモンドプードル 80g
- 薄力粉 70g
- 粉砂糖 50~60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
- サラダ油 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに粉砂糖・卵・サラダ油を入れて、良く混ぜる。
- 2 「1」に振るったアーモンドプードル・薄力粉・ベーキングパウダーを入れて、生地がまとまるまで混ぜる。
-
3
一口大に丸めて、中温の油で揚げる。
竹串を刺しても生地が付いてこなければ揚げ上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません