コロコロドーナツ ☆ サーターアンダギー風 レシピ・作り方

コロコロドーナツ ☆ サーターアンダギー風
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉砂糖の代わりに砂糖を使っても良いです。

材料(10個前後人分)

  • アーモンドプードル 80g
  • 薄力粉 70g
  • 粉砂糖 50~60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
  • サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに粉砂糖・卵・サラダ油を入れて、良く混ぜる。
  2. 2 「1」に振るったアーモンドプードル・薄力粉・ベーキングパウダーを入れて、生地がまとまるまで混ぜる。
  3. 3 一口大に丸めて、中温の油で揚げる。
    竹串を刺しても生地が付いてこなければ揚げ上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

手に少量のサラダ油を塗ってから、生地を丸めるとくっつきにくいです。

  • レシピID:1600008205
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る