コロコロドーナツ ☆ サーターアンダギー風 レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- アーモンドプードル 80g
- 薄力粉 70g
- 粉砂糖 50~60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
- サラダ油 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに粉砂糖・卵・サラダ油を入れて、良く混ぜる。
- 2 「1」に振るったアーモンドプードル・薄力粉・ベーキングパウダーを入れて、生地がまとまるまで混ぜる。
-
3
一口大に丸めて、中温の油で揚げる。
竹串を刺しても生地が付いてこなければ揚げ上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません