コンソメde煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ほかほかあたたまります。

材料(2人分)

そうめん
150g
600cc
白菜
1/6玉
コンソメ
1個
小1
こしょう
少々
鶏ひき肉
50g
しょうゆ
ちょこっと

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    鍋に水、コンソメを入れ火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたら鶏ひき肉、白菜を入れざっとあくをとる。
    そうめんを一緒に茹で始める。
  3. 3
    表示時間通りゆでたら塩こしょうで味付けし、さいごに醤油をひとたらしして完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする