アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの小判焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
はんぺんと海苔の組み合わせがおいしい

材料(2人分)

はんぺん
2枚
ねぎ
1/4
海苔
1枚
片栗粉
小さじ1
干し海老
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り

    海苔はあとからのせる分1/4を残して細かくちぎっておく
  2. 2
    ビニール袋にはんぺんをいれてにぎりつぶす
  3. 3
    その他の材料も全て2の袋に入れてにぎにぎする
  4. 4
    材料が全部混ざったら小判型に
    まるめて片側に海苔をはりつける
  5. 5
    フライパンに油はひかずにOK

    両面軽く焼いたら完成!!

きっかけ

はんぺんのアレンジ

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする