レンジで簡単☆カラメルソース レシピ・作り方
材料(プリン型4個人分)
- 砂糖 大さじ4
- 水 小さじ2
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 深めの耐熱容器に砂糖と小さじ2の水を入れ、よく混ぜる
- 2 600wのレンジで2分半
- 3 様子を見ながらあめ色になるまで10秒単位で増やしていく
-
4
あめ色でぐつぐつしていたら大さじ2のお湯を足して混ぜる
※すごくはねるので注意!! - 5 型などに入れて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- カラメルソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
セネガルパロットさくら2023/07/13 19:45色が黒っぽいのはココナッツシュガーで作ったからです。焦がしたんじゃないんです!(笑)手作りパンナコッタにかけて美味しくいただきました♪
-
*॰☆*°2021/06/09 10:00レンジで出来て嬉しいです!ホットケーキに使いました!
レシピありがとうございます♪ -
an24842015/02/13 17:46きれいなカラメルソースができました!
-
Erdbeereis2014/10/20 05:05手早くできるので、少しだけ欲しいときに助かります。お鍋で作ると固くこびりついたカラメルを落とすのにひと苦労ですが、洗い物もなくてラクラク☆有難うございました。