豚肉と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
夜食にスープは、おすすめですよ

材料(4人分)

豚薄切り肉
50g
白菜
2~3枚
じゃがいも
小1個
ミックスベジタブル
大さじ2
ショートパスタ
大さじ3
☆コンソメ
2個
☆塩・こしょう
少々
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    白菜は、縦半分に切って5mm幅に切ります。
    じゃがいもは、千切りします。
    豚肉は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら、白菜、じゃがいも、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ショートパスタ、ミックスベジタブルを加え、☆の調味料で味を付けます。パスタが煮えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ショートパスタは、3~5分で出来上がるタイプを選んで下さい。 豚肉の替わりに、ベーコンや鶏肉でも、美味しいですよ。

きっかけ

夜食、朝食に、作りおきのできるスープがお役立ちなので。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする