アプリで広告非表示を体験しよう

えびとブロッコリーの中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当のおかずにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
むきえび
10匹程度
☆片栗粉
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、下ゆでして、小房に分けておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせます。
  3. 3
    耐熱容器に①とむきえびを入れ、☆の調味料をかけてレンジで加熱します。(600wで30秒程度)
  4. 4
    えびが縮んで、火がしっかり通っている様なら、
    全体を混ぜ合わせて、あんをなじませて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんがうまく固まらないようなら、加熱時間を、もう30秒増やして下さい。

きっかけ

お弁当用なので、液だれしないようあんかけにしました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
ブロッコリーとえびのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/26 17:28
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする