和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗 :博多華味鳥 楽天市場
ストックできる華味鳥の「ちゃんぽん麺」を使って簡単レシピ!

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2玉
華味鳥かしわ飯の素
1袋(100g)
炭火焼(すなぎも)
1袋(75g)
もやし
50g
玉ねぎ
50g
キャベツ
50g
にんじん
20g
豚バラ
20g
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ちゃんぽん麺は予め流水でほぐしておきます。玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを30秒程度炒め、さらにちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  3. 3
    【1】の中に華味鳥の炭火焼、野菜、かしわ飯の素を入れて炒めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えてできあがりです。

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺に少し焦げ目が付くまで炒めておくと香ばしく仕上がります!

きっかけ

鍋用に購入した「ちゃんぽん麺」や、「かしわ飯の素」がちょこっと余ったときには、ぜひ鍋以外にアレンジしてお召しあがりください。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば砂肝ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする