アプリで広告非表示を体験しよう

止まらない♪大豆のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
しっかり味のしみた大豆♪歯ごたえもよくって、思わずパクパク食べちゃいました。お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮(乾燥大豆150gからできる量
390g
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
一味唐辛子
少々
白いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは2ミリ幅にスライスした後、5ミリ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水をよく切った大豆を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったらにんじんを加え炒める。
  4. 4
    みりん⇒しょうゆの順に加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5
    仕上げに一味唐辛子とごまをからめて、できあがり。

きっかけ

近所の畑で大豆が収穫を待っているのを見て、保存してある去年の豆を早く使い切らなければと焦りました(*^_^*)

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
きんぴら おつまみ お弁当 常備菜
料理名
大豆のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 16:26
塾弁のおかずに^^真ん中上のところです。これ、はまるかもです☆
たんさん娘
よかったら、はまっちゃってください(笑) 塾弁に採用していただけて光栄です(*^_^*) おかずたっぷりで愛情が伝わってくるお弁当、見習いたいです~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする