残った味噌汁で 即席・味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 味噌汁(残り物でOK)
- お椀2杯分弱
- 写真の味噌汁の材料は下記参照
- ☆ 大根
- 2~3cm分
- ☆ 味噌
- 梅干2個分弱
- ☆ だしの素
- 小さじ1/3位
- ☆ 水
- 350cc位
作り方
-
- 1
- 残り物の味噌汁(1600006603 )が入った鍋を火にかけたら、うどん玉を入れて ほぐしながら温める。
-
- 2
- 湯気が立ってきたら、煮立たせないように弱火にして、1分程温める。
-
- 3
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌汁はいつも作る味噌汁でOK。
写真の味噌汁は大根の味噌汁ですが、作り方は1600006603を参考にして下さい。
もっと手抜きするなら、インスタントの味噌汁を2人分使って、作っても良いです。
きっかけ
味噌汁とうどん玉が残っていたので。
味噌汁の具は何でもOKです。