アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のバタ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
味噌バターはどんな料理でも合う気がします♪

材料(2人分)

なす
2本
豚こま
150g
味噌
大2
みりん、酒
大1
チューブニンニク
小1
バター
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りにし3分ほど水にさらす。
    豚こまはおおきければ一口大に切る。
    調味料は全てまぜておく。
  2. 2
    フライパンにバター大1を熱し豚肉を炒める。
    色が完全に変わる前に一度皿に取り出しバター大1を追加して、なすをよわびでじっくり炒める(5分くらい)。
  3. 3
    豚肉と1の調味液を加え、ざっくりと混ぜるように軽く炒める。

きっかけ

なすが安かった。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする