キャベツと豆苗たっぷり♪ 汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
汁ビーフンはいろんな種類があるみたいです。
これは、醤油ベースの汁ビーフンです。
この写真だと汁が見えにくいかも…(^^;

材料(2人分)

汁ビーフン
2人分
キャベツ
1~2枚
豆苗
一握り分
豚薄切り肉
2枚
900cc

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切り。
    豆苗は洗って4~5cmに切る。
    豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめのフライパンにサラダ油を少々入れて、キャベツと豚薄切り肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、水と汁ビーフンを入れて沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火で2分程煮る。
  4. 4
    火を止める直前に豆苗を入れて、軽くかき混ぜたら器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

汁ビーフンの賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする