キャベツと豆苗たっぷり♪ 汁ビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切り。
豆苗は洗って4~5cmに切る。
豚の薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンにサラダ油を少々入れて、キャベツと豚薄切り肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、水と汁ビーフンを入れて沸騰するまで強火にし、沸騰したら中火で2分程煮る。
-
- 4
- 火を止める直前に豆苗を入れて、軽くかき混ぜたら器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
汁ビーフンの賞味期限が切れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは、醤油ベースの汁ビーフンです。
この写真だと汁が見えにくいかも…(^^;