アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐deそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
完全豆腐でヘルシーに。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

凍らせ解凍した木綿豆腐
1丁
たまねぎ
1個
しょうゆ
大2
砂糖、酒、みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍済み豆腐の水をしっかりとしぼる。
    たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    1の豆腐を手でぼろぼろにくずしながらフライパンに入れる。
    たまねぎも入れ火にかける。
  3. 3
    豆腐の水分をとばすように3~5分ほど炒る。
    ぽろぽろになったらすべての調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

凍り豆腐を使いたくて。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/25 12:37
卵で包んで頂きました!家族は豆腐とはわからなかったようです。美味しいレシピありがとうございました。
むらさめかのこ
2014/12/08 13:30
ご飯がすすみますね(*^_^*)ごちそうさまでした。
こず9284
御飯のお供にありがとうございます♡ ロ-コストが魅力です笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする