じゃがいもといんげんまめとハムのチーズ焼き★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーで細切りにする。ハムも細切りにする。いんげん豆は柔らかくなるまで下ゆでしてから1cm位の長さに切る。
-
- 2
- ①をすべてボウルに入れ、塩コショウをしてさっくりと混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 丸いフライパンにオリーブオイルを敷き、よく温まったら②の生地をなるべく薄く、均等になるように流しいれる。
-
- 4
- 中火で3~5分、しっかり焦げ目がついたら大きめのお皿にひっくり返して取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンにとろけるチーズを前面に敷き、④のまだ焼いていない面を下にしてフライパンに滑らすように入れる。
-
- 6
- チーズがカリカリになるまでよく焼けば出来上がり。