材料(3~4人分)
- 牛肉細切れ肉
- 300g
- 白菜
- 1/4玉
- 塩・こしょう
- 少々
- 香味野菜たれ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
白菜は、2cm幅に切ります
-
- 2
- 牛肉を中火で炒め、半ばまで火が通ったら白菜を加えて更に炒めます。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、香味野菜のタレを加えて混ぜ合わせ、蓋をして1~2分煮詰めます。
水溶き片栗粉回しかけて、とろみが付いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
香味野菜たれは、レシピID: 1600007634 です。
加熱することで、酸味が柔らかくなります。すっぱい方が好みの方は、出来上がり後に、香味野菜たれを追加して下さい。
きっかけ
定番の食材に変化をつけれるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません