アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜の香味野菜たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
酸味の効いた炒め物です

材料(3~4人分)

牛肉細切れ肉
300g
白菜
1/4玉
塩・こしょう
少々
香味野菜たれ
大さじ3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    白菜は、2cm幅に切ります
  2. 2
    牛肉を中火で炒め、半ばまで火が通ったら白菜を加えて更に炒めます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、香味野菜のタレを加えて混ぜ合わせ、蓋をして1~2分煮詰めます。
    水溶き片栗粉回しかけて、とろみが付いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

香味野菜たれは、レシピID: 1600007634 です。 加熱することで、酸味が柔らかくなります。すっぱい方が好みの方は、出来上がり後に、香味野菜たれを追加して下さい。

きっかけ

定番の食材に変化をつけれるように考えました

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする