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鶏肉の白ワインピラフ レシピ・作り方

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がぶち
ワインの香りで、食欲アップです。

材料(4~5人分)

4合
鶏肉
200g
玉ねぎ
1個
ミックスベジタブル
大さじ4
ニンニク
2片
塩・こしょう
少々
コンソメ
2個
白ワイン
240cc
480cc
しょうゆ
小さじ2
バター
大さじ1
オリーブオイル
適量
バジル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ニンニクは、薄切りにします。
  2. 2
    オリーブ油でニンニクを炒め、香りを移したら鶏肉を炒めます。
    表面に火が通ったら、一旦取り出します。
  3. 3
    オリーブオイルを足して、
    ミックスベジタブルと玉ねぎ、米を炒めます。
  4. 4
    炊飯器で、②、③にコンソメとしょうゆ、白ワイン、水を加えて炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、バターを加えて溶かしながら、底からよく混ぜます。
  6. 6
    器に盛って、バジルをふり掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味は、しっかりめに付けて下さい

きっかけ

白ワインを使うレシピを増やしたいです。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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