材料(4~5人分)
- 米
- 4合
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- ニンニク
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 白ワイン
- 240cc
- 水
- 480cc
- しょうゆ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
ニンニクは、薄切りにします。
-
- 2
- オリーブ油でニンニクを炒め、香りを移したら鶏肉を炒めます。
表面に火が通ったら、一旦取り出します。
-
- 3
- オリーブオイルを足して、
ミックスベジタブルと玉ねぎ、米を炒めます。
-
- 4
- 炊飯器で、②、③にコンソメとしょうゆ、白ワイン、水を加えて炊きます。
-
- 5
- 炊き上がったら、バターを加えて溶かしながら、底からよく混ぜます。
-
- 6
- 器に盛って、バジルをふり掛けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
下味は、しっかりめに付けて下さい
きっかけ
白ワインを使うレシピを増やしたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません