アプリで広告非表示を体験しよう

たらたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
甘めの味付けで子どもに好評でした。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
たまねぎ
1/4個
板麩
10g
たらこ(明太子)
1/2腹
3倍濃縮めんつゆ
大1.5
50cc
山椒
少々
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、こそげとったたらこを混ぜておく。
    タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンでタマネギを炒め、透き通ってきたら麺つゆ、砂糖、水、板麩を加え3分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    卵を回し入れ蓋をしすぐに火を止め2分ほど蒸す。
    この間にご飯を盛り、↑をのせる。
    お好みで山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで。

きっかけ

簡単によるご飯をすませたくて。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする