材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 板麩
- 10g
- たらこ(明太子)
- 1/2腹
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大1.5
- 水
- 50cc
- 山椒
- 少々
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、こそげとったたらこを混ぜておく。
タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンでタマネギを炒め、透き通ってきたら麺つゆ、砂糖、水、板麩を加え3分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 卵を回し入れ蓋をしすぐに火を止め2分ほど蒸す。
この間にご飯を盛り、↑をのせる。
お好みで山椒をふって完成。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで。
きっかけ
簡単によるご飯をすませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません