鶏むね肉のズッキーニ巻き レシピ・作り方
![鶏むね肉のズッキーニ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5289df92faf0d7d5bf4ea2b56ee32c180723905.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ズッキーニは洗って縦薄切りにし、ビニール袋に入れて塩麹をまぶし、しんなりするまで置いておく。
- 2 鶏むね肉は、薄切りにしたズッキーニの枚数に合わせて削ぎ切りにし、薄力粉をまぶしておく。
- 3 ズッキーニがしんなりしたら、鶏むね肉にズッキーニを巻いて、楊枝で留める。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、両面に焦げ目がつくまで中火~弱火で焼く。
きっかけ
ズッキーニが2本50円で売っていたので。
おいしくなるコツ
味付けはズッキーニにしか付けていないので、物足りないと思うなら、出来上がり直前にコショウや醤油を足して。
- レシピID:1600007182
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42013/09/24 17:15ズッキーニで巻くとおしゃれですね。塩麹で漬けたお肉なので、柔らかく、ズッキーニとの組み合わせがバッチリでした。