鶏むね肉のズッキーニ巻き レシピ・作り方

鶏むね肉のズッキーニ巻き

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って縦薄切りにし、ビニール袋に入れて塩麹をまぶし、しんなりするまで置いておく。
  2. 2 鶏むね肉は、薄切りにしたズッキーニの枚数に合わせて削ぎ切りにし、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしたら、鶏むね肉にズッキーニを巻いて、楊枝で留める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、両面に焦げ目がつくまで中火~弱火で焼く。

きっかけ

ズッキーニが2本50円で売っていたので。

おいしくなるコツ

味付けはズッキーニにしか付けていないので、物足りないと思うなら、出来上がり直前にコショウや醤油を足して。

  • レシピID:1600007182
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2013/09/24 17:15
    鶏むね肉のズッキーニ巻き
    ズッキーニで巻くとおしゃれですね。塩麹で漬けたお肉なので、柔らかく、ズッキーニとの組み合わせがバッチリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る